17 февраля в нашей школе состоялась дружеская встреча учащихся с представителями Французского посольства: Первым советником Николя Делакост и первым секретарем Мари-Нил Шунэ. Цель визита французских гостей – это знакомство со школой-партнером по изучению французского языка в России. Учащиеся нашей школы получили возможность живого общения на французском языке с представителями Франции в Москве, задавали вопросы о Франции и ее традициях, рассказали о своей стране и своей школе. Ребятами из разных классов были исполнены песни на французском языке: песня «Вода», которую сочинили ученики французской начальной школы вместе со своим учителем Жаном Но. А заключительной была песня «Крестовый поход детей», которая была вся проникнута идеей мира «Мы за мир, мы против войны, против жестокости».

Пресс-конференция французских гостей прошла в живой и дружеской обстановке. Николя Делакост говорил о том, как важно уметь пользоваться французским языком в жизни, даже если имеется небольшой словарный запас, советовал учить и петь песни на французском языке, а Мари-Нил Шунэ добавила, что очень полезно смотреть французские фильмы. Таким образом, французский язык становится ближе и понятнее.

В заключение Николя Делакост вручил сертификат о включении нашей школы № 4 в сеть школ-партнеров  RLF junior (юношеская лингвистическая франкофонная сеть). Директор школы Анна Григорьевна Белогородская вручила французским гостям Благодарственное письмо с пожеланиями дальнейшего плодотворного сотрудничества, а ребята подарили на память наши северные сувениры.

Информация о визите французской делегации опубликована на сайте департамента образования.

Визит французской делегации
Просмотров: 1 437

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.