Один китайский мудрец сказал, что время летит как стрела. Вот так незаметно, за шумными играми, весёлыми развлечениями, увлекательными мастер-классами, познавательными занятиями и пришёл день закрытия нашего летнего лагеря. Как и все предыдущие дни, он был очень насыщенным и интересным.

Начался  он с линейки, посвящённой всем павшим в Великой Отечественной войне. В полной тишине прозвучали слова памяти. Ребята, которые несколько минут назад весело играли в мяч на школьной площадке, были сосредоточенны и торжественны. Минутой молчания почтили мы память всех защищавших нашу Родину.

Защищать Родину- правое дело и , конечно же, очень непростое. И каждый из ребят смог в этом убедиться, приняв участие в спортивной игре-соревновании «Легко ли Родину защищать?» Одеться на скорость, донести конверт с секретной информацией, преодолев полосу препятствий, превратиться в бесшумного разведчика- это ещё не весь список умений, которыми должен обладать настоящий защитник. В каждом конкурсе соревновался весь состав каждого отряда. А некоторые ребята проходили испытание по несколько раз, желая добиться идеального результата. В упорной борьбе, с перевесом в 1 балл, победу одержал 1 отряд. Однако мы убедились в том, что каждый из наших ребят готов быть отважным и бесстрашным защитником.

А завершился этот день линейкой, посвящённой закрытию летнего школьного лагеря. Ребята ещё раз представили свои отряды, прокричали  девизы. Дружно исполнили песню-символ нашего лагеря «Алые паруса». Отряд  «Лучики», не желая расставаться с лагерем, показал юмористическую сценку «Хочу вернуться в лагерь», и эти слова, как оказалось, выражали настроение большинства. Прозвучали добрые пожелания от вожатых. На финальный танцевальный флешмоб встали все.  «Ай, будет круто!»- от всей души пели и зажигательно танцевали мы, желая всем тёплого, солнечного лета.  Но самое главное мы нашли и в эти, порой дождливые дни: мы нашли новых друзей. Расставаться было грустно. У кого-то на глазах были слёзы….. Тем радостнее будут сентябрьские встречи со старыми и новыми друзьями!

Будем дружбу беречь. До свиданья, до новых встреч!

До свиданья, до новых встреч!
Просмотров: 740

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.