Всё лучшее, что было, помнить надо –
С достоинством, чтоб сердцем не стареть.
Пусть Комсомолу 100! Мы юбилею рады!
И слово «Комсомол» всегда нас будет греть!

Под таким название прошла встреча комсомольцев ветеранов и учащихся 7-11классов нашей школы. 29 октября ВЛКСМ исполнится 100 лет, и эта молодёжная организация оставила заметный след в судьбе многих людей. На мероприятие были приглашены гости, молодость которых была неразрывно связана с комсомолом. Лина Андреевна Крупцова долгое время работала директором школы №4. Она рассказала о том, что раньше вступление в ряды комсомола считалось большой честью. Для этого нужно было хорошо учиться, участвовать в общественной работе школы, всегда и везде быть первым. Александра Васильевна Варгунова несколько лет работала в нашей 4 школе пионервожатой, а затем преподавателем русского языка и литературы. Она поделилась с присутствующими воспоминаниями о своей комсомольской юности и работе. Трудной, но интересной была жизнь комсомольцев. Они устраивали концерты, сами писали сценарии, сами играли в спектаклях, сами делали декорации, учились, ходили в походы и многое другое.
Лидия Александровна Дроздова работала в нашей школе учителем начальных классов. Её рассказ был о трудовом подвиге советской молодежи на комсомольских стройках и о героическом подвиге в тылу и на фронте в годы Великой Отечественной войны.
Юрий Фёдорович Витков, руководитель областной организации «Дети войны» поделился воспоминаниями о том, как его комсомольская организация привлекала школьников к общественно полезному труду, везде первыми были комсомольцы.

Если только сравнить нам «сейчас» и «тогда»,
Кто же славы и чести достоин,
Комсомолу скажу свое твердое «да!»
И его комсомольским героям.

«Комсомольская юность моя»
Просмотров: 109

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *