Со 2 марта муниципальные  образовательные учреждения начали принимать заявки на участие в проекте «Большая перемена» от учащихся 7-11 классов. Сам проект запущен в пилотном режиме на текущий год.

Заявочная кампания продлится до 20 марта включительно. Общий бюджет проекта составит 1 миллион рублей: на эту сумму может быть реализована как одна дорогостоящая идея, так и несколько менее масштабных. Суть «Большой перемены» заключается в том, чтобы ребята сами предложили, разработали и защитили свои идеи, касающиеся улучшения школьной инфраструктуры и проведение мероприятий, на реализацию которых будут выделены бюджетные средства.«Большая перемена» является направлением проекта «Бюджет твоих возможностей», ориентированным на развитие архангельских школ. Важность момента здесь состоит, в первую очередь,  в том, что мы вовлекаем в процесс детей. Каждый ученик с 7 по 11 классы может подать заявку по развитию своей школы. Юный горожанин вправе заявить о том, в какой обстановке ему хочется обучаться. Это первый подобный проект в городе, когда учитывается мнение детей насчет развития школьного пространства, — подчеркнула директор департамента финансов администрации Архангельска Мария Новоселова.

С Положением о проекте можно ознакомиться здесь.

Стоит напомнить, что опрос по выбору названия для проекта школьного инициативного бюджетирования проходил в группе «Бюджет твоих возможностей» в социальной сети ВКонтакте (https://vk.com/btv29) . Лидером стала «Большая перемена», получившая поддержку более чем 300 человек, принявших участие в опросе (60%). Этот вариант получил одобрение главы Архангельска Игоря Годзиша.

Проект «Бюджет твоих возможностей. Большая перемена»
Просмотров: 35