В Архангельской области усилены меры по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Маска обязательна в общественном транспорте, в зданиях органов власти, МФЦ, медицинских организациях, органах службы занятости, учреждениях сферы соцзащиты населения и социального обслуживания, в помещениях религиозных организаций, – действующих на территории Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Котласа, Коряжмы, в Верхнетоемском, Котласском, Красноборском, Ленском и Приморском муниципальных районах, а также в Вилегодском муниципальном округе.

Обязательное использование не только масок, но и перчаток на всей территории Архангельской области вводится для работников, осуществляющих торговлю товарами, выполнение работ, оказание услуг, а также контактирующих при работе с посетителями, для перевозчиков.

Введение обязательного использования средств индивидуальной защиты органов дыхания также введено на территории всего Приморского муниципального района, а не только сельского поселения «Соловецкое», как было установлено ранее.

Документ утверждён Губернатором Архангельской области АЛЕКСАНДРОМ ЦЫБУЛЬСКИМ. Это указ Губернатора Архангельской области от 12 октября 2020 г. № 141-у «О внесении изменений в указ Губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 года № 28-у»

Им внесены изменения в указ Губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 г. № 28-у «О введении на территории Архангельской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Архангельской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и мерах по противодействию распространению на территории Архангельской области новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)».

Указ опубликован на официальном портале правовой информации 12 октября 2020 г.

Текст размещён по ссылке

Указ вступает в силу 13 октября 2020 г.

Источник: Коронавирус. Архангельская область

Ограничительные меры в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (СОVID-2019)
Просмотров: 37