18 марта — особенная дата не только для крымчан и севастопольцев, но и для жителей огромной России. В этот день 7 лет назад Крым и Севастополь были приняты в состав Российской Федерации на правах полноправных субъектов. Севастополь получил статус города федерального значения, которым до 2014 года обладали только Москва и Санкт-Петербург.

Большинство стран решение крымчан не признали. В Европе и США полуостров до сих пор считают аннексированной и временно оккупированной территорией. При этом 18 марта, День воссоединения Крыма с Россией, — один из главных современных праздников республики. Его широко и с размахом отмечали в 2014 году. Пожилые и молодые, семьи с детьми, военнослужащие и гражданские, представители всех профессий и родов деятельности — крымчане выходили на улицы с флажками-триколорами и поздравляли друг друга с праздником, которого ждали десятилетиями. Наверное, на полуострове не было ни одного человека, который находился бы в стороне от тех событий. Крымчане напряженно следили за новостями центральных телеканалов и искренне радовались мощной поддержке России.

В рамках акции «Крымская весна» с обучающимися 3-11  классов  проведен классный час на тему: «Крымская весна — День воссоединения Крыма с Россией». Учащиеся просмотрели фильмы и видеоролики о данном исторически важном событии для каждого россиянина.

классный час Крым — наш

КРЫМСКАЯ ВЕСНА — ДЕНЬ ВОССОЕДИНЕНИЯ КРЫМА С РОССИЕЙ
Просмотров: 141