С 15 июня по 15 июля на базе МБОУ СШ № 4 была организована трудовая бригада. Для ребят это был первый опыт трудовой деятельности. Они вместе с педагогами школы с воодушевлением прошли этот путь: от сбора необходимых для трудоустройства документов до выполнения ежедневных задач. Ученики работали по 4 часа в день, занимаясь благоустройством помещений и территории школы, помогали в библиотеке и лаборантских, не забыли и о досуговых мероприятиях: совместных чаепитиях, играх. Кроме того, учащиеся при содействии бригадира и коллектива ДОЛ «Алые паруса» организовали благотворительную  акцию по сбору корма для питомцев приюта в п. Катунино  «Будь другом», поучаствовали в эколого-благотворительной акции «Крышечки во благо».  В приюте для собак бригада провела целый день, знакомясь с питомцами и помогая в уходе за ними.

По словам учеников, им очень понравилось работать в стенах родной школы среди хорошо знакомых им людей. Учащиеся проявляли большую активность, с удовольствием и усердием  решали поставленные перед ними задачи, учились трудиться.

Вот что говорит о таком способе трудоустройства несовершеннолетних бригадир лагеря Гончаренко Мария Петровна, учитель русского языка и литературы МБОУ СШ №4:

«Я считаю, это бесценный опыт. Организация труда для школьников на базе их школ – это, на мой взгляд, наиболее подходящий вариант первого опыта работы. С самого начала они получают поддержку не только родителей, но и педагогов: оформление документов, ежедневный труд, решение новых для них задач проходит легко в стенах родной школы, в знакомом коллективе. Такая работа заряжает положительными эмоциями и создает у подрастающего поколения позитивные установки к дальнейшей трудовой деятельности. Организация трудовых бригад – прекрасная инициатива в трудовом воспитании молодежи».

Трудовое лето — 2021
Просмотров: 179