В рамках Всемирной недели качества в школе проведены тематические уроки, целью которых является формирование у школьников активной позиции по отношению к собственному здоровью и качеству продуктов, которые они покупают каждый день. ( Академия Роскачества )

Учащимся 1 – 11 классов рассказали, как формировалось понятие качества и как люди постепенно учились разбираться, что у нас в холодильнике или в шкафу. Когда стало сложно ориентироваться в каждой категории товаров, покупателю была предложена точка принятия решения о покупке – Знак качества.

На уроках рассказали, как возникло графическое решение российского Знака Качества. Оно похоже на графику советского знака, но разница в том, что в СССР знаком отмечалось предприятие, а в России его получает конкретный продукт. Сегодня Знак выдается только отечественным товарам, которые не просто соответствуют техническим требованиям, но и превышают стандарты качества и безопасности.

Всемирный день качества день принято отмечать каждый второй четверг ноября. Началом доброй традиции считают 1919 – год основания британского CQI – Уполномоченного института качества, который исторически выступает оператором Международной премии за качество, а также первой в мире организацией сертифицированных экспертов по контролю качества. В России День качества начали отмечать несколько лет назад по инициативе Роскачества.

Просветительские уроки качества
Просмотров: 98