В школе имеется

Спортивная комната — 63,1 м2
Спортивная площадка — 410 м2
Спортивный комплекс
Библиотека
Столовая на 60 посадочных мест
Оборудованные учебные кабинеты
Актовый зал

Сведения о средствах обучения и воспитания

Во время проведения занятий соблюдаются требования санитарного законодательства при проведении образовательного процесса.
Все кабинеты оборудованы необходимой мебелью и инвентарем. В школе разработан план производственного контроля, созданы безопасные условия во время пребывания в учреждении.
Имеется контроль доступа в учреждение.
Для обеспечения безопасных условий доступа в сеть Интернет в школе действует система контент-фильтрации.
Доступ к запрещенным в образовательном процессе сайтам для обучающихся и работников школы закрыт.
Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Осуществляя образовательную деятельность, МБОУ СШ № 4 создает условия для охраны здоровья обучающихся в соответствии с Федеральным законом “Об образовании в Российской Федерации” №273-ФЗ от 29.12.2012г. (ст.41), Уставом школы, Программой развития школы по сохранению и укреплению здоровья школьников.
Охрана здоровья учащихся включает в себя:
• оказание первой медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
• организацию питания учащихся;
• определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
• пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
• организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления учащихся, для занятия ими физической культуры и спортом;
• прохождение учащимися в соответствии с законодательством РФ периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
• профилактику и запрещение курения, употребление алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их аналогов и других одурманивающих средств;
• обеспечение безопасности учащихся во время пребывания в школе; профилактику несчастных случаев с учащимися во время пребывания в школе;
• проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
Медицинское обслуживание
Медицинское обслуживание учащихся осуществляется сотрудниками ГБУЗ «Детская городская поликлиника № 1» Октябрьского района г. Архангельска на основании договора на оказание медицинских услуг и в соответствии с лицензией.
Выполняются на безвозмездной основе следующие работы: профилактические, оздоровительные и восстановительные меры, включающие в себя вакцинопрофилактику плановую и по эпидемическим показателям, лечебно-оздоровительную работу, диспансерное наблюдение, профилактические осмотры, в том числе лабораторную диагностику.
В школе имеются: кабинет врача (14 м²) и процедурный кабинет (8,8 м²). В медицинских кабинетах обеспечено горячее и холодное водоснабжение. Имеется необходимый перечень мебели, оборудования и медикаментов для оказания доврачебной помощи.
Организация питания
В МБОУ СШ №4 имеется специально оборудованная столовая, в которой осуществляется горячее питание учащихся, работают квалифицированные сотрудники. Проводится реализация образовательных программ по формированию культуры здорового образа жизни.
С 2012 года организатором горячего питания учащихся школы является ИП Резаева.
Санитарно-техническое состояние пищеблока отвечает требованиям СанПиН.
Пищеблок оснащен необходимым технологическим оборудованием. Имеется обеденный зал на 60 посадочных мест.

Перечень оборудования на пищеблоке по цехам:

  Наименование Кол-во
Кладовая             для сухих и       замороженных продуктов Шкаф холодильный ШХ-1,4 1
Ларь морозильный CF600F 1
Стеллаж для хранения сухих продуктов 1
Холодильник (морозильная камер.) 1
 

 

Сырой цех

Мясорубка Т32М 1
Картофелечистка РРН/10 380В 1
Стол разделочный СРЦ 1200/600 2
Раковина для мытья рук 1
Раковина для обработки рыбы 1
Раковина для обработки овощей 1
Холодильник бытовой 1
Фильтр для воды 1
 

 

Горячий цех

Плита электрическая ПЭ-0,72М 1
Шкаф пекарский с ж/п ПЭ-0,24М 1
Витрина холодильная ВХС-0,25 1
Стол разделочный СРП1000/600 1
Стол разделочный СРП1050/600 1
Мармит эл.кухонный универсаль. 1
Холодильник «Саратов» 1
Раковина для мытья рук 1
Раковина для мытья посуды 2
Стол разделочный 1
Шкаф жарочный 3-х секцион. 1
Холодильник бытовой 1
Тестомес 1
Кипятильник КЭНД- 100-04 1
 

 

Моечная столовой посуды

Водонагреватель Thermex 80 л. 1
Стеллаж для посуды 1
Раковина для мытья посуды 5
Раковина для мытья рук 1
Стол 1
Сушилка для посуды 5
Кладовая овощей Стеллаж для овощей 2
Итого: 44

Более 77% учащихся школы охвачены горячим питанием.

Режим питания столовой:
10.40 – 11.00 — 1, 2А, 2Б, 3, 4 классы
11.45 – 12.05 – 5, 6А, 6Б, 6В, 7, 8, 9 классы
14.00 — 14.15 — обеды ГПД,
12.50 – 13.00 – 10, 11 классы
15.45 — 16.00 — полдники ГПД
Классные руководители сопровождают детей в столовую, присутствуют при приеме пищи детьми и обеспечивают порядок.
Медицинским работником проводится контроль рациона питания.
Организатором питания, а так же сотрудниками школы, ответственными за организацию здорового питания, постоянно осуществляется контроль за:
• соблюдением технологических процессов на всех этапах производства продукции;
• температурно-временными параметрами производства и хранения;
• отсутствием встречных, пересекающихся потоков полуфабрикатов и готовой продукции, чистого и грязного инвентаря, тары;
• наличием и исправностью необходимого технологического оборудования;
• ассортиментом и объемом производимой продукции.
Контроль готовой продукции и кулинарных изделий:
• органолептических показателей, условий реализации готовых блюд (соблюдения правил товарного соседства, температурного режима, использования инвентаря – лопатки, ложки и т. д.);
• маркировки инвентаря и разделочных досок;
• сроков приготовления и реализации готовых блюд;
• массы нетто одной порции;
• полноты вложения компонентов блюда, соотношения компонентов и т. д..
Контроль уборки помещений пищеблока:
• мытья полов, удаления пыли, протирки радиаторов, подоконников, санитарной обработки технологического оборудования (проводится по мере его загрязнения и по окончании работы), обработки производственных столов с применением моющих и дезинфицирующих средств.
Требования к педагогическим работникам, осуществляющим деятельность в сфере формирования культуры здорового питания
Педагогический работник, осуществляющий деятельность в сфере формирования культуры здорового питания, должен знать:
• основы современной государственной политики в сфере питания;
• федеральные законы и подзаконные акты, региональные нормативные правовые акты, СанПиНы, другие документы, регулирующие деятельность в сфере питания;
• основы педагогики, психологии, социологии, возрастной физиологии, гигиены, этики;
• возрастные особенности здорового питания детей и подростков;
• основные сведения о принципах рационального питания, свойствах компонентов пищи, аспектах их влияния на здоровье человека.
Педагогический работник, осуществляющий деятельность в сфере формирования культуры здорового питания, должен владеть:
• современными средствами, формами и методами пропаганды здорового образа жизни, в т. ч. культуры здорового питания;
• здоровьесберегающими образовательными технологиями;
• способами профилактики возникновения рисков для здоровья, связанных с неправильным питанием.
Педагогический работник, осуществляющий деятельность в сфере формирования культуры здорового питания, должен обладать навыками:
• организации массовых мероприятий, направленных на формирование культуры здорового питания;
• индивидуального консультирования;
• проведения социологических исследований;
• подготовки наглядной агитации;
• организации взаимодействия с родителями (законными представителями) учащихся, воспитанников образовательных учреждений по вопросам формирования культуры здорового питания и здорового образа жизни.
Педагогический работник, осуществляющий деятельность в сфере формирования культуры здорового питания, должен уметь разрабатывать образовательные программы, отдельные образовательные модули, элективные курсы по тематике формирования культуры питания у учащихся, воспитанников, обеспечивая их интеграцию в образовательный процесс.
Деятельность педагогического работника по формированию культуры здорового питания должна быть:
• научной;
• систематической;
• последовательной;
• наглядной;
• практикоориентированной.

Сведения о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям

Общее количество компьютеров: 48
Количество компьютеров в локальной сети: 31
Количество компьютеров, подключенных к сети Интернет: 33
Количество кабинетов информатики: 1
Количество компьютеров в кабинете информатики: 11

Тип установки СКФ:
1. На сервере сторонней организации: использование доступа сети Интернет, управляемого централизованной системой контент-фильтрации на скорости 1024 Кбит/с (услугу контент-фильтрации предоставляет ОАО «РТКомм.РУ».
ПАО «Ростелеком» обеспечивает круглосуточный неограниченный доступ к сети Интернет в рамках реализации ПНП «Образование») — договор № 10038241 от 01.02.2016 года (срок действия договора: от 01.01.2016-31.12.2016). Скорость доступа: 1 Мбит/с.
2. На каждом компьютере (кабинет информатики, библиотека): Интерент-Цензор. Уровень фильтрации — максимальный.
3. Антивирусное ПО: Kaspersky Anti-Virus Suite для WKS и FS (лицензия № 13С8-160829-101056-597-242), срок действия: с 29.08.2016 по 05.09.2017).

Просмотров: 132 305